FUAD Laksanakan Forum Group Discussion bagi Alumni di Hotel Dafam.

Pekalongan – 21 Maret 2022 Pukul 08.00 WIB bertempat di Ball Room Hotel Dafam Pekalongan, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pekalongan mengundang sejumlah Alumni beberapa angakatan di enam jurusan ialah IAT, ILHA, TP, MD, BPI, dan KPI, UPPS (Unit Pelaksana Program Studi dalam hal ini ialah Kajur), GKM (Gugus Kendali Mutu), dan CDC (Career Development Centre). FDG Alumni bertemakan “Konstribusi Alumni dalam Penguatan Akreditasi Berbasis 9 Kriteria”.
Kegiatan FGD dibuka langsung oleh Dekan FUAD ialah Dr. Sam’ani, M. Ag. dalam sambutannya disampaikan “Pelaksanaan FGD Alumni ini selain sebagai wujud respon aktif terhadap beberapa keperluan akreditasi yang bukan lagi tujuh standar melainkan sembilan standar, juga untuk membangun kerjasama bersama antar alumni dalam mengaktualisasikan tridahrama perguruan tinggi. Alumni harus ikut andil dalam memberikan kritik yang membangun agar FUAD ke depan lebih baik”
Acara FGD terbagi menjadi dua sesi dan dipandu langsung oleh Ilma Agustina Presenter Batik TV. Sesi Pertema Materi tentang ruang lingkup tracer study pada borang sembilan standar dengan pemateri Ahmad Salehudin (Direktur Center for Entrepreneurship and Career Development (CENDI) UIN Sunan Kalijaga. Sesi kedua diisi oleh Dewi Mardhiyana Dosen Universitas Pekalongan dengan materi teknik pengolahan data tracer study.
Sangat nampak antusiasme peserta dalam forum tersebut. Pasalnya banyak dari alumni yang datang dan merasa senang karena bisa ikut andil dalam memberikan saran kepada fakultas. Dalam kesempatan yang sama Dr. Muhandis Azzuhri, M. A. mengatakan “ucapan terimakasih kepada alumni yang sangat antusias dalam mengikuti acara tersebut, harapannya bahwa agar ke depan ada perbaikan-perbaikan dari masukkan-masukkan alumni yang sudah masuk di database kita. Selain itu harapan besar kami, FGD Alumni dan Tracer Study ini mampu mewujudkan dan menyukseskan akreditasi yang akan di laksanakan oleh salah satu jurusan”